О ней...

Сергей Курочкин 3
Я, о чём бы, не писал,
видится — одно и то же!
Даже если б рисовал,
удивляюсь, как так можно?

Если б музыку слагал,
не нашёл бы лучшей ноты,
и спектр по свету, разметав,
кисть вонзилась в полотно бы!

Разлетелись краски, звуки,
Нет честней, чем белый свет!
И пришлись такие строки:
Так поэт, иль — не поэт?

А смотрю, хоть на кирпич,
хоть на край земли и бездну,
— узнаю Родную Речь —
вот и славно! вот и честно!