Как я здесь отдыхала

Ирина Лапина 3
Как всё было прекрасно! Как я здесь отдыхала!
Не могла и представить, о таком не мечтала!
Было всё для души и для физики тела.
От забот отключиться никогда не умела.
Баскетбол, тренажёры в гимнастическом зале.
Пинг - понг  и бильярд с Леной, Ирой и Галей.
Плавала кролем в бассейне,  на спинке.
Неподалёку – Любовь,  Валентинка.
Ни минуты на танцах я не стояла.
Постоянно в движении – импровизировала.
Километров бессчётно на водный простор
Находила, набегала. Какой разговор?
Для бессмертной души много я потрудилась:
В Храме Ново – Иерусалимском я причастилась.
В  Ламишино в церковь я приходила
Божью Матерь Казанскую о спасении молила.
Целителя Пантелеимона - о телесном здоровье,
Николая Угодника - на дорогах подспорье.
Айвазовского выставку с  Ниной  мы посещали.
«Соединение с Крымом» - на праздник попали.
Учила молитвы, стихи сочиняла,
Народные песни в лесу распевала.
Электробаяном  Виктор слух услаждал.
На гитаре романсы Васин пел и играл.
Мы к концерту готовились – заболел массовик.
Народ санаторный как-то сразу весь сник.
Сама я решила составить программу.
Дебютировать буду – нет сомнений ни грамма!
Наши артисты ко мне подходили:
Песни и пляски, юморески там были.
Я всех выступающих представляла стихами.
Начала я с поэмы. В зале пахло духами.
Человек шестьдесят сидели, стояли.
Кто-то на лестнице, кто в зрительном зале.
Четыре страницы о жизни в «Волне».
За три дня разобраться хватило вполне.
Артисты менялись, аплодировал зал.
Конферансье, как сказали, выше всяких похвал.
Был весёлым и бурным концерта финал.
Все так увлеклись, что ужин настал.
Два хора спонтанно я создала,
По куплету пропеть, чередуясь, дала.
Так дружно старались, впрямь, чудеса.
Мужские там тоже вплелись голоса.
Это было триумфом, как успешен дебют!
Говорили «Спасибо!», восхищались мной тут.
Лучом промелькнула, памятью стала.
Толпа отдыхающих поэтом  признала!
Уходила пешком – рюкзак на спине.
Задавака капризная – не скажете мне.
Сумку большую в руке я держала.
Елизавета Михайловна сопровождала.
Пакет с провиантом мой отдала…
Самой надёжной, она лучшей была!