Рюкзаком за плечами мысли

Ася Шаркова 2
Рюкзаком за плечами мысли.
Впереди путь, бегущий вдаль.
В одну реку не входят дважды,
И на сердце моем печаль.

Ухожу, вот, уже на пороге,
Делать нечего, надо идти.
Но ведь главное что в дороге?
Это то, с кем ее пройти.

Это те, с кем делили время,
Греясь песнями, сидя в ночи у огня,
С кем километры, минуты мерили
Это те, что так дороги для меня.

Это те, с кем, быть может, придется расстаться,
Сеть дорог разошлась - вот и все.
С кем еще на пути я смогу повстречаться?
С кем еще я расстанусь дорогой во время своё?

И пускай впереди путь долгий,
И пускай впереди мечты,
Те дороги, что были пройдены,
Теплой памятью где-то внутри.

© Ася Шаркова. 2016.