Какой

Богатов Андрей
           ***
Вопросы себе задаю не напрасно,
Ответа не знать – это ужасно...
Сам о себе себя я спрошу,
Сам для себя о себе напишу.

Что от себя в себе я скрываю?
Чего о себе ещё я не знаю?
Из прошлого что влачится за мной?
И нужен ли мне душевный покой?

Уйду от себя, чтоб себе не мешать,
Я в прятки с собой не желаю играть.
Разум важнее или душа?
Ярко сгореть или тлеть не спеша?

Дано ли гордыню свою усмирить?
Извечный вопрос "быть иль не быть?"
Или напрасны терзаний труды?
Спрошу себя я: «Что думаешь ты?»

Встретился... иль разминулся собой?
Я настоящий – это какой?
Я вопросивший об этом себя,
Или себе не ответивший я...

                05.04.2016г.