Волшебный лес

Лис Евгения
В глухих скандинавских бескрайних лесах,
Куда не ступала нога человека.
Ведьмы танцуют, с листвой в волосах,
Поклоняясь цветам и рекам.
Играет на флейте молоденький фавн,
И лисы совсем ручные.
Там воздух безумно пьянящ и прян,
Там звёзды на небе иные.
И духи баюкают сказочных птиц,
Их сон охраняют драконы.
И этому лесу нет края, границ,
Там правят другие законы.
Из вереска варят вкуснейший мёд,
Старые мудрые гномы.
Костры разжигают, лишь солнце зайдёт,
У каждого, каждого дома.
Ведьмы поют свою сладкую песнь,
У ног засыпают волки.
И гладят ладони их серую шерсть,
Чешут пушистые холки.
Так не ступай же туда человек,
Там тебе будут не рады.
Лес тот не дом тебе, и не ночлег,
Ты не ступай за ограду.