Когда-то я был трудовым...

Виктор Козлов-Самарский
Когда-то я был трудовым,
Был значимым из пятерых.
Теперь стал я просто живым,
И старости быстро достиг.
               
К несчастью, схватил ОРЗэ.
Прокашлял неделю уже.
Идти за лекарством не смею,
В дороге, боюсь, околею…

Но всё-таки мне повезло,
В квартире светло и тепло.
Шесть лет жить один привыкаю.
Что дальше?.. Конечно, смекаю.
- - - - -
7.4.2016