Мир тебе, родимая сторонка!

Дмитрий Обрядчиков
Мир тебе, родимая сторонка!
Мир тебе, земная благодать!
Нет, не зря за голос песни звонкой
Я готов тебя расцеловать.

Нет, не зря родился я счастливым,
По-другому быть и не могло.
Здесь настолько сказочные нивы,
Что любого ставят на крыло.

Не идём – парим! Ах, боже правый,
Воздух, как парное молоко…
Машут вслед весёлые дубравы
И до звёзд уже недалеко…

Как прекрасно снова быть влюблённым!
Глупостями сыпать без конца,
Заглянуть, как гость, к лугам зелёным
И набрать росинок для лица.

Нет, не зря на путь к родным порогам
Тратим мы последние гроши,
И понятен светлый образ Бога
В глубине разбуженной души.