Апрельская шутка

Леонид Самойлович
День дурака, обманный день,
Оденьте шутку на плетень.
Обман привычка дурака,
А может просто чудака,
Который шуткой скрасит день.
Уйдя от правды смело в тень
Он насмешит наверняка.
За правду принимайте ложь,
Такую, что бросает в дрожь,
Ведь тот, кто хитро пошутил,
Намедни с вами водку пил.
Он тот, который в дом к вам вхож.
Не злая шутка хороша,
Она компании душа,
Поэтому в апрельский день
У многих мысли набекрень,
Из-за того они грешат,
И могут вылить неспеша
На вас загадочный ушат,
Ведь вы достойная мишень.

                Апрель,2016 г.