Единство света и тьмы

Татьяна Агаркова
Он подошёл ко мне задумчиво,-
Могли бы мы с тобой дружить,
Дразнить тебя уже наскучило
И Я хочу поговорить.

Ты всё такая же упёртая -
На все  творения Мои
Твердишь про руки распростёртые
И о Божественной Любви.

Я прижимал тебя на славу,
А ты хотела Крест нести,
Хотя тогда ещё не знала,
Что без него нельзя дойти.

Лишил поддержки и работы,
В семье отшельником жила,
А ты прощала всех охотно,
Не помня никакого зла.

Зачем  тебе труды такие,
Готовность слёзы проливать
Не от забот неодолимых,
А чтобы душу очищать?

Теперь меня ты искусила,
Сказав, что любишь.  Без борьбы!
И Я признаюсь, Божья сила –
В одном потоке Света – Тьмы.

Без  Тьмы не будет видно Света,
Без  Света  Тьмы не оценить.
Идёт борьба за знание это,
Где невозможно разделить


Добро со Злом и Страх с Любовью,
Где  Да и Нет в одном строю,
Где можно распроститься с Болью,
Позволив в мире быть всему.

Позволить! И открыть просторы
Путей, возможностей своих,
Снять надоевшие оковы,
И жизнь расширить дальше «сих».

Молва, что Я ушёл от Бога,
Лишь Миф, продолженный в века.
Нет для меня родней порога,
Но служба ждёт. И это – Тьма.

Бог пред людьми, Я за спиною.
В соблазнах Тайный Свет храню.
При Солнце Я служу Луною
И к Богу разум ваш веду.

Ты осознай Моё признание,
Что Бог и Я – не два лица.
Шагай же по Пути познания
Себя – служителя,  творца.