Светило сияло

Ирина Лапина 3
Солнце  светило! Светило сияло!
Утро так восхитительно! Я загорала!
Бесплатно лицо получало тепло.
Оно в мозг проникало, по венам текло!
Мне светило погладило щёки и нос.
Ветерком растрепало прядку  волос.
Всё внутри улыбалось лучистой погоде.
Я легонько кивнула весенней природе.
Дескать, мы – заодно.  Замерли в неге.
В прошлом мечты о зиме и о снеге.
Синица распелась – весны это дело!
Я подпевала, как только умела.