Общение - 222

Пётр Синица 3
Кто всё время не доволен,
будто обделили?
И в поступках своеволен,
ножи свои точили?

Вроде миллиарды,
а он бедный прёт?
Для вас схрон петарды,
путь народ клюёт?

К ним и не подступиться,
власть их защищает?
А если кто то постучится,
то фемида охраняет?

Народ по бедноте,
не мог и заявление подать?
Грозят по клеве,
их строго наказать?

Какое право без гроша,
как посмешище стоять?
Обижается душа,
чтоб этих гадов не унять?

Всюду им дорога,
всюду серебрят?
А для нас тревога,
для подрастающих ребят?

Разве малые поймут,
что воры в законе?
И юдоли не возьмут,
за худые доли?