как же раньше прекрасна была-природная душа

Заборот Роман Андреевич
                сей образ с поэмы был создан
                и по образу этому, был создан стих
                и творение это я назову...

               

              как же прекрасна была раньше-природная душа

ах,как же раньше жизнь была прекрасна...
цвели,луга,о боже,как же они душисты были
 и словно,море они накатывали волну,за волной
 а какие раньше пруды были,одно загляденье
такие пруды ,могла создать,только матушка природа
дно пруда,было осыпано обломками ракушек
а водоросли как змеи,извиваясь тянулись сквозь
толщину зеленоватой воды ,и мидий приоткрыв-
свой панцирь,шарили по дну,там тихо плавали
разные рыбки, да раки тихо шуршали в камышах
чуть задевая волнистый строй камышинок
 а какие лесополосы да плодовидные кусты росли
недалеко расположилась берёзовая роща,покрытая-
зелёным травяным ковром,а из под -
высокой-густой травы,возле берёзок,стоят-
подберёзовики словно воины,в белых мундирах
да в коричневых касках,и сквозь траву
просматривают свою территорию,невиден-
ли враг в дали,и тропа проходит мимо
это тропа любви,и идёт она,от церквушки,
которая стоит не далеко от пруда
 - с берёзовой рощей,
туда влюблённые приходят,может
что то прося,а то и благодарят
церквушка та,заботливо азаряет
своим светом и теплом,всё вокруг себя
 и в небе аисты парят кругами,
под жаркими солнечными лучами
пробивающихся сквозь белые облака
 ах как была прекрасна матушка природа
какие всё таки шедевры она творила
и творила до тех пор,пока на эту прекрасную
природную красоту,не ступила нога человека...