Скорлупа грецкого ореха. Отходы на кухне - в семей

Маслова Нина Степановна 1
Скорлупа грецкого ореха.
Отходы на кухне - в семейный доход! Цикл Лекарственные растения

             Как говорится, твёрд орешек,
             Когда не можем "раскусить",
             Чего являет человечек
             Внутри таинственной души.
 
             А в нём "под твёрдой скорлупою"
             Таятся нежность и любовь!
             Не обойдёт вас стороною,
             Спеша поддержкою помочь.

Под черепной коробкой тела
Таятся умные мозги.
Орех, откроя метко, смело,
Узор мозговий получи.

Про мякоть вкусну всем известно.
А скорлупу куда? В ведро!
Вам расскажу - она полезна!
Зачем выбрасывать добро?

Скорлупки в ступке измельчите,
Иль в кофемолке, коли есть.
Ожоги, раны ей присыпьте,
Или гнойник, чтоб тот исчез.

Юглон погубит патогенны
Все организмы вашей кожи.
И он расправится отменно
С болезнями, которы гложут.

Сосуды, ткани обновятся,
Исчезнут разные кисты,
И метастазы убоятся,...
Настойкой тело подлечи!

ПРИМЕЧАНИЯ:
1.
В скорлупе грецкого ореха содержится:
- юглон, пагубно влияющий на патогенные микроорганизмы и предотвращает их развитие.

- алкалоиды, аскорбиновая и карбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, стероиды, йодистые вещества.
Они способствуют разжижению крови, очищают её и препятствуют возникновению тромбоза в сосудах.

2.
 Скорлупа - первое средство в борьбе с глистными инвазиями (разной этиологии)


1. Очищаем сосуды:
- следует взять 15 шт. скорлупок и пятьсот грамм спирта или водки. Соединяем оба ингредиента, ставим в темное место и не трогаем четырнадцать суток. За это время настойка из скорлупы грецких орехов вберет в себя всю пользу и станет темно-коричневого оттенка. Жидкость необходимо процедить и употреблять натощак по 15 гр. (столовая ложка). Способствует рассасыванию сгустков крови в кровеносных сосудах, также борется с кистами и разными опухолями.

2. При поражениях кожи (язвы, раны, порезы), опухолях,экземах - читайте подробнее на: