Сигналы

Виталий Хмель
Из чёрных дыр космического сна
   Ко мне идут неясные сигналы,
И я читаю звёзд инициалы
   В портале новолунного окна.

Призыв бесследно утонул во мгле,
   Вопрос мой остаётся без ответа.
Окончилось насмешливое лето,
   И осень правит бал на всей земле.

Но скоро алый свет зальёт восток,
   И вновь умолкнут голоса Вселенной.
Прибой поднимет вал зелёной пены,
   И ветер вздыбит пыль у наших ног.

И день наступит, словно навсегда,
   Как белый оборот цветной бумаги.
Поднимутся залатанные флаги,
   И мы начнем движенье в никуда.