Никого

Анастасия Коротчикова
Тишина обнимает за плечи
В этот дивный предутренний час.
Не найти в этом часе беспечном
Никого. Никого, кроме нас.

Всё светлеет небесная скатерть,
Прячет звёзды за синюю ткань.
Полумрак простотою приятен,
Но всё ярче реального грань.

Только двое. И больше ни звука
Кроме бьющихся вместе сердце.
В ритм мерного тихого звука
Молча близится ночи конец.

Пусть для каждого он неминуем,
Пусть тону я в нелепом бреду,
Я у утра тебя отвоюю,
Я у утра тебя украду!

Даже если ворвётся разлука,
Разгоняя собой полутьму,
Я сквозь стих протяну к тебе руки
И строкою тебя обниму!

Только в сласть сохранить тебя рядом!
В радость сон твой от света сберечь!
И рассвет с обжигающим взглядом
Нас не сможет на муки обречь!

Но касается утро ладоней
В этот тихий умеренный час.
Словно не было в мире бездонном
Никого. Никого. Даже нас.