Пленница своей любви

Марина Пуговкина
Мне больно думать о тебе.
Ведь ты давно уже не мой.
К тебе стремилась как к мечте,
Но оказалась страсть игрой.

Освободи меня из тьмы,
Я так устала ждать напрасно.
Покинь навечно мои сны,
Люблю ли, нет? Ведь я несчастна.

Надежду в вечности сотри.
Ведь нам не быть с тобою вместе.
Ну, кем я стала? Посмотри!
Ни слёз, ни гордости, ни чести…

Заколдовал мой глаза,
А ведь когда-то я смеялась,
Теперь в них только пустота,
И в ней я вечно затерялась.

А я в отчаянье рвалась,
В твои объятия, к тебе.
Но не смогла прильнуть, сдалась,
Пусть догорит любовь в огне.

Теперь отчаянно ищу,
Ту честь, и радость, облик внешний.
Ты отпусти меня, прошу.
И я вернусь к себе той прежней…