Повстречались дураки

Татьяна Агаркова
Повстречались Дураки на дороге,
Поклонились дружке друг прямо в ноги,
Вместе начали потом хохотать.
Что о Важности они могут знать?

Вот хохочут, и на сердце легко.
Эй, Прохожий, не ходи далеко,
Ты посмейся вместе с нами смелей.
Будешь третьим, будет смех веселей.

А четвёртый сам уже прибежит.
Дальше - больше. Смех толпу веселит.
Посмеялись от души. Жизнь Красна!
Скоморохи? Дураки? А Душа!

Разошлась толпа, а смех всё живёт,
Каждый в дом свой его принесёт.
Дураки в сердцах засели людских -
Всё хохочут! Всем щедры.  Эх и жизнь!