отпусти за седыми туманами

Любовь Чарнюкевич 2
Не держи меня солнце пяльцами,
Отпусти за седыми туманами,
Будут наши сердца скитальцами,
Бороздя синеву мироздания.
  Вдруг пронзит бездну ночи признание,
Отодвинув событий черту,
Нежась в складках измученной тайны,
Вспыхнет светом ионным "люблю"
  В новой строчке,- заката мерцание,
В каждом "завтра", обрывок конца,
Может даже в одном экземпляре,
Обожжёт чьё-то сердце звезда.
  И нырнув в омут грёз с головою,
Обмотавшись канвою светил,
Вдруг возьму, и впервые открою,
Тайну сердца сквозь множество игл.