Но я не верю

Аля Алова
Ирод много младенцев сгубил,
В ослеплении злом расходился.
А Господь никого не любил,
И Сынок обреченным родился.
Зло казнило века и казнит
На кресте, под крестами.
А с иконы Исус робко зрит,
Как страдаем мы с вами.

***

Страны третьего мира! Мы еще ниже.
И регресса шаги суровее, ближе.
Где же Минин с Пожарским? В Думе мест не хватило.
Лишь поповские вскрики:"С нами божия сила!"

***

Спать надо. Ночь спустила шторы.
Плаксивый дождь свидание назначил,
Пообещав златые горы,
Но я не верю обещаньям мачо.