Тепло парное в руки льёт апрель...

Александръ Макаров
Тепло парное в руки льёт апрель
Повеселел кладбищенский погост.
Примерил крест пасхальную шинель
И встал на пост... И встал на пост.

Жизнь снова подарила мне весну,
Прекрасную как первую мечту.
А я её уже давно не жду,
И не одну... И не одну.

Смахнули серость с неба крылья птиц
И к золотым лучам ластится кот.
Пусть дождь льёт слезы с каменных ресниц,
Мне нет забот... И нет забот.

Покинул Мефистофель барельеф,
Чтобы умыться солнечной водой.
Сквозь мрамор слышно как мурлычет лев.
Он как живой... Как я живой.

Плывет кораблик у семи мостов.
Сегодня навигация проста,
Подальше от ветров и невских льдов.
Курс на Христа... И без Христа.

Всегда чужое счастье в зеркалах.
Как висельник качается луна.
Сумев найти меня в моих Крестах
Пришла весна... Моя весна.

7 апреля 2016 года