Родила богородица сына

Татьяна Агаркова
Родила Богородица Сына,
В сердце  каждое преподнесла-
«Вот! Растите! Любите! Отныне,
С этим  Даром сверяя дела».

Только тесно в сердцах ему наших,
И звучит,- «На Голгофу его!
Он страшнее последних из падших!»
И прогнали. Распяли. Темно

Стало снова в сердцах человечьих,
И пошли с фонарём по Пути,
По обочинам – волчьим, овечьим,
Чтоб хоть что-то от Света найти.

А Христос?  Он Воскрес  и стучится,
О любви говоря нам без слов.
«И кому до сих пор там не спится?
Пенье третьих мы ждём петухов!»