Исповедь настольной лампы

Пронин Алексей
Ты постоянно куришь у окна,
А я стою, покрывшись слоем пыли.
С тех пор, как в твою жизнь вошла она,
Ты про меня забыл, все про меня забыли..

А раньше твоя нервная рука
Рвала листы, захлебываясь в рифме,
Но унесла твою поэзию река,
Тебя же унесла влюбленность к нимфе..

Вчера мне вспоминалась та зима,
Когда ты обернулся теплым пледом
И написал в тетради первые слова
Под моим тусклым многотонным светом.

Я пару раз сдавала, ты чинил.
Ты переполнен был эмоцией и мыслей.
Ты был готов писать хоть кровью, если нет чернил!
Ты становился лучше, бескорыстней.

Но дал осечку, перестал писать.
С тех пор прошло почти четыре дня.
Вдохни последний дым и убери тетрадь,
И, ради Бога, обесточь меня..