За что же люди любят..?

Ника Юрасова
Однажды поздним вечером
Ты спросишь у меня:
"За что же люди любят,
Что чувствуют любя?"

Отставив мысли в сторону,
Я погашу свечу
И в темноте кромешной
Я тихо прошепчу:

Людей на свете много,
Все любят за "свое".
Когда его находят,
Не отобрать его.

И кто-то любит верность,
А кто-то "лишь бы был".
Но долго не протянут,
Кто чувства не ценил.

Кому-то нужно счастье,
А кто-то ждет красавиц.
Вот только фантик в радость,
На душу же плевали.

Бесчувственные люди
В погоне за деньгами
Останутся в итоге
С разбитыми душами.

Есть много людей разных,
Тут каждому — свое,
А кто любитель сказок,
Тот ждет свое добро.

И в людях они ценят
Лишь доброту сердец.
В конце же их постигнет
Счастливейший конец.

Вот так вот, тут все просто,
Всего лишь нужно ждать.
А как уж это чувствуют —
Сам сможешь ты понять!