Мы говорили о долгах...

Геннадий Савинов
* * *

Мы говорили о долгах.
Мы говорили о деньгах...
Потом и это надоело.
Мы возносили своё дело!
И говорили вновь о том,
Как гибли дети, наши братья,
В Афганистане, а потом -
Мы пили водку и проклятья
Обрушивали на судьбу...
В огне - до полного каленья -
Не гнулось наше поколенье.
Мы вышли на войны тропу
Не по беде, по общей доле...
Кто только говорил о долге -
Во всём, казалось, виноват.
Но каждый страждущий нам брат...
На все вопросы не сумели
Ответить мы. Но вновь и вновь
Мы о печали братской пели
Святую песнь свою.
Без слов.