Крест

Оксана Снисаренко
Ступай же, сын! готов твой крест. не бойся вынести боль ада.
тело распнут, чтоб дух воскрес - чтоб страх пред смертью был распятым.

но прежде, тысяча дорог зеркальность* глади испытают...
и если видится в ней бог** - то жизнь тебя не поломает:

ни пыл стихий - шторма, огонь... ни голод, холод, ни терзанья.   
внутри души звёзд легион восходит в час твой испытания...

и от него зависит вдох - твоя ли вечность иль в утрате?!
взойди на крест, с тобою Бог! распни веков*** своих проклятье.****

* - чистоту души
** - дух
*** - воплощений
****- грехи

                07.04.2016 г.