Пленник красоты

Андрей Цуприк-Шатохин
Как много тайн в себе хранит
Неповторимый женский взгляд!..
Он то как деревце молчит,
То шлет улыбки всем подряд

И мы вослед ему глядим,
И нам отдать совсем не жаль
Все, чем на свете дорожим
За взгляда светлую печаль!..

Обманет пусть мужчин не раз,
В той лести вся его краса!..
Два океана милых глаз
Способны делать чудеса!..

Как много тайн, как много чувств
Хранят любимые черты!..
Порой и думать не хочу,
Но вновь я - пленник красоты!