Что-то ускользает

Евгений Петрович Свидченко
Но что-то ускользает,
чего не удержать уже в ладонях,

что как вода струится в шели
между пальцев,

что как желания –
растаят, не догонишь...

Иль только мнится нам
судьба страдальцев?