2009-11-26. Третья жизнь

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Третья жизнь – моя отрада.
Вот теперь ее живу.
Ничего уже не надо,
По течению плыву.

Так же никому не нужен,
В том и счастье нахожу.
И вокруг со всеми дружен,
С одиночеством дружу.

Вот бы раньше, понимаю,
Кто бы дал спокойно жить?
Приписали б к негодяю,
С КГБ б пришлось «дружить».

Поорал, во всё тут горло,
Что я тоже человек,
Равнодушие поперло,
«Да не видеть его б век».

Мне общение не нужно,
Изучаю смысл жизни.
Врут подряд и очень дружно,
В посрамление отчизне.

Оккультисты, протестанты;
В телевизоре все врут.
В том великие таланты,
Мировой обмана спрут.

Потому ничто не надо,
Я же к истине стремился.
Только к ней стоит преграда
И на всём тут обломился.

В том и счастье этой жизни,
Что в познании предел.
Важность быта в дешевизне,
С правдой всем тут надоел.

Потому и отступился
И общенья прекратил
Ото всех и удалился –
Этот свет никак не мил.

Осуждения, упреки
Только слышу в адрес свой.
Все мышленья однобоки,
Потому и стал чужой.

Не желаю и признанья,
Не хочу авторитет.
За признаньем – наказанье,
Был поэт и не поэт.

Денег так же не желаю.
Деньги – зло, давно понятно.
И без них не пропадаю,
Есть свобода, в том приятно.

Но в свободе ограничен,
Потому что искушенья.
Но я буду безразличен
Дух свободен, в том значенья.

Все тут рубятся за деньги,
Думая, что счастье в них.
Но встают на четвереньки.
И горбатятся на них..

Потом вкусная еда,
Ожиренье в беспредел,
Ни туда и не сюда,
И себе уж надоел.