Не по гороскопу

Владимир Болкунов
  Сложились звёзды в гороскоп,
  На год быка я народился.
  Гуманитаркой  молоко,
  Чтоб развивался и кормился.

  Не жадный, говорят, бычок
  Я это понял и гордился.
  Но чтобы получать белок,
  Ни с кем я пайкой не делился.

  Когда мне в квоте отказали,
  Предложив изменённый корм.
  Не понимал зачем рожали,
  Не зная допустимых норм.

  Потом отправили в науки
  Определив на срок друзей,
  Где я один скучал от скуки,
  Хотелось бури и страстей.

  Когда считать нас научили
  И с буквами пошло на лад,
  Учителя нам предложили
  Внести в науку личный вклад.

  Задали каждому вопросы,
  Чтоб выяснить на что горазд.
  Сказали мне,что я философ
  И судя по всему балласт.

  Никто не знал,что в гороскопе
  Быку дают другой расклад.
  Прошёл пожары и потопы,
  Бежал от труб и от наград.

  Не далеко шагнул в науку,
  Но понял мир не идеален.
  Слова о духе будят скуку,
  А человек,всегда реален.