По старой вере, да по новой моде

Лина Измайлова
«По старой вере, да по новой моде»
В.Даль. Пословицы русского народа
(сб. в 3-х т. – т.1.- с.80)

Те же бороды, плещется чёрное знамя.
Тот же крик, всем знакомый - «аллаху акбар!»
Но своими таких «мусульман» не признали
Кто, аллаху молясь, и других уважал.

Что им древняя мудрость Корана – без правды,
Без добра и без совести – может сказать?
Ради зла, ради денег и ради забавы
Можно всех убивать, убивать, убивать…

Словно бешеный пёс, от хозяйского корма
Раздобрев и набравшись невиданных сил,
Гложет тело Востока, мстя за непокорность,
Это чудище с именем грозным - ИГИЛ.

Кто же в здравом уме будет верить словам их,
Что они создадут мировой халифат?
Давно пали империи в мире ислама,
Лишь для веры остался духовный «джихад».

Кукловоды за морем болтают, как снобы,
Взбудоражив Восток, как пустыню – самум.
Видно мало им жертв от руин небоскрёбов,
Если правды слова не приходят на ум!