Пустынник

Елена Летка -Енка
Стою один в пустыне дикой,
Средь обжигающих песков.
Сюда не долетают крики
Ни пастухов, ни мудрецов.

Я слышу только глас Господний -
Ко мне он льется с высоты,
И как вчера, так и сегодня
Со мной беседует "на ты".

Он говорит мне о прекрасном,
О совершенном, не земном,
И я забыл наш мир ужасный,
Совсем забыл и отчий дом.

Мне крыша - небо голубое,
А пол - златистые пески,
И хоть днем мучаюсь от зноя -
Не умираю от тоски.

Ведь с Богом разговор тот вечен:
Молюсь за этот грешный мир,
Пока еще не гаснут свечи,
И Ангел мне не вострубил.