Наполни душу раскрытой новизной

Романьков
 

С утра подружка, ты молилась?
Ты осенила лоб, и плечи,и пупок?
Сегодня праздник и весна дождем разлилась
И освежила сад, и рощу, и лесок.

В церквях полным-полно народу
И ладан, дымный, наполнил полумрак.
Давай зажжем свечу и выпьем молча воду,
Чтобы простить, что было там не так.

И ощутив всю легкость от прощенья,
Наполним душу пришедшей новизной -
Что без любви, нет смысла и везенья;
Что без любви, не быть дождю весной.

  07.04.2016