В День Благовещения

Александр Сенатрев 3
258 страница

            Воробьиная станица,
            Куст шипшины теребя,
            Голосисто веселится
            Под прозрачный плач дождя.

            Но торжественна осанка
            У нездешних сизарей,
            Что слетелись спозаранку
            На смотрины дочерей.

            И хорошенькая дева
            Заалела неспроста.
            Не ходи, душа, налево,
            Ради Господа Христа.



                ***

    

            Мимо Вас пройти? И - равнодушно?
            Этот стиль и взгляд - не оценя?
            Тело рвётся из запретов душных:
            Искуси! - Спаси, потом, меня!