Он знал, быть может...

Геннадий Савинов
* * *

Он знал, быть может, больше?
Он видел, может, дальше?
Коли пошёл под пули
Намного, может, раньше?
И умер, непонятный,
Для большинства народа.
Но он погиб, конечно,
И за мою свободу!
Он встал в телеэкране
И сразу растворился! -
Но взгляд прямой и честный
В память мне вонзился.