Мысли

Ела Малакаши
Хлопья снега рисуют страницы судьбы. Капли
Собираются в центре ладони в сырое пятно.
Люди толпами мнутся, застряв по колено в грязи, как цапли.
Кислород проникает в квартиру сквозь распахнутое окно.

Город снова застыл, утонув в бесконечной пробке.
Все бегут в никуда, поворотов не замечая.
Мысли бьются в испуге о сталь черепной коробки,
Сердце в бешеном ритме мечтает о чашке чая.

Мышцы стонут и просят пощады у изнеможенного тела,
Только мозг не позволит вот так вдруг остановиться.
Мы заложники собственных "люди слова и дела",
С неизбежностью мы привыкли просто мириться.

Точка. Пальцы жмутся в кулак, прохлада стекает по коже.
Взгляд с надеждой в душе стреляет по лицам людей.
И так хочется просто кричать-Ну услышь меня, Боже!
Дай мне сил пережить всё иль сразу бесщадно добей...