Посылы

Лада Мельникова
Ты посылаешь мне дивные сны.
В отзвуках лета, в красках весны.
В них соловьиные звонкие трели,
Слёзы сосулек,  то шёпот капели.

Ты посылаешь тревожные сны.
Мечутся мысли и веки красны.
Плачет и бьётся, как птица душа.
Мгла без просвета. Проснусь чуть дыша.

Ты посылаешь волшебные сны.
Сказочно пёстры, прозрачны, ясны.
В них исполненье заветной мечты.
Взгляды распахнуты, чувства чисты.

Ты посылаешь ужасные сны.
Волосы дыбом и мысли грязны.
Сердце в разрыв и застылая кровь.
Будто на плаху всхожу вновь и вновь.

Ты посылаешь мне страстные сны.
Всполох восторгов и взлёт до звезды.
И неземная влечет благодать.
Да, вот за это всё можно отдать.