Улицы героев

Геннадий Савинов
Улица названа именем сына,
Сына печали святой.
Сколько же улиц таких по России? –
В каждом селенье Герой!

Но сыновья вдалеке погибают –
Не велика их вина...
Может быть, Славы стране не хватает? –
Коли грохочет война...

Разве властителям помнить героев?
Павших солдат поминать?
Улицы наши – улицы горя!
Боль не забыть, не унять...