Образы

Татьяна Агаркова
А жизнь обложила кругОм,
Кольцо всё плотнее, плотнее,
И видишь спасение в том,
Что бросят кусок. Пожирнее.

Один, а за ним другой –
И это решит все проблемы.
Но образы тьмы стеной
Встают, умножая дилеммы.

И вертишься в них ужом,
А потуги все напрасны.
Сбегают мечты о том,
Что жизнь – это мир прекрасный.

И света недостаёт,
И, кажется, сил не хватает,
Но что- то внутри растёт,
Пусть медленно, но созревает.

Вдруг мысль пробивает лучом,
Что в трудностях жизнь интересней,-
И видишь себя яйцом,
В котором цыплёнку тесно.

Барахтаешься в темноте,
И вдоха ищешь упрямо.
В куриной своей слепоте
Окутан, но мысль, что Мама

И Отче всё время ждут,
С любовью всегда помогая.
Им ценен цыплёнка труд.
Тут клювик туман прорывает…

Вдох -  выдох, и силы прирост,
А далее - стен крушение.
Проклюнулся! Сам? Вот вопрос!
Во тьме зреет божье Творение.