Апрель

Максим Жигаров
Излом по синему небу
Между серыми тучами.
Я как будто и был и не был,
Хотя быть мне всё-таки лучше.

Розовеет закатным солнцем
Небосклон голубой и ветреный,
Пароходы плывут к японцам,
От акватории в сантиметре мы.

Отыщи на руке , к примеру,
Судьбу по глубоким линиям.
Ты - скульптура богини Геры,
Бенвенуто Челлини я.

Холодеет вечерний ветер.
Ничего,к утру переменится.
Вспомню, что я тебя не встретил
И повешусь. Ничто не изменится!