04ма04не16кены

Стенный Сид
в пустых заводах сидят мокрые манекены,
которых на прошлой неделе вкинули в воду бассейна,
и пчелиные гнезда внутри их пустых голов
теперь мертвы и наполнены хлоркой.
манекены – начинающие поэты –
проникают в первое попавшееся пустое здание
(кажется, сейчас это называется сквоттинг)
и кричат «с новосельем!», и ставят стулья в круг,
будто в сообществе анонимных алкоголиков
и тех, у кого за спиной тайлер дерден.
люди часто спрашивают, знают ли манекены
о теплых квартирах, полных света и запаха пищи,
но пластиковые принцы и принцессы без рук или ног
предпочитают большие пространства,
изъеденные гнилью и мхом, и временем.
там они могут искать вдохновение
среди черных дыр в другую вселенную
и позировать перед сломанными зеркалами,
и кривляться в проёмах зеленых от пыли окон.