Да, не осень

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Кто ж тебе весну подарит,
Если в осень ты глядишь ?
Если ты сама не хочешь,
Даже если говоришь.
Солнце светит - ты не видишь.
Птицы свистом - ты глуха.
А на улицу ты выйдешь,
Всюду будто чепуха.
Встрепенись, открой глазенки,
Душу к солнцу распахни.
И услышишь небо звонким,
И увидишь - соловьи !!!
Не село, конечно, город.
Ну и что с того что так ?
Лишь бы город был бы молод,
Остальное все пустяк.
Ты гляди какие лица,
Сколько юности кругом!
Ты попробуй заразиться
Этим ласковым деньком.
Да, не осень. Да, не сухо.
Но какая ж благодать -
Каждый день все больше в сутках
Счастья солнечного брать !