По поводу агрессивных действий Турции

Лина Измайлова
президенту Эрдогану

Не играйте с огнём, господин Эрдоган:
Почитайте-ка лучше священный Коран!
И чему учит Сунна – припомнить не грех:
Не достоин же веры такой человек,
От которого видит опасность сосед,
Окунаясь в пучину несчастий и бед.

Загляните в учебник, Реджеп Эрдоган!
Почитайте, как в плен взят был гордый султан .
Пред Тимуром упал он, не мог цепи несть…
А у вас эти цепи давно уже есть!
И цепей нет страшнее, чем алчность и власть,
Что рождает к богатству преступную страсть.

Неужели не помните? Всякий скупец
То вкусит на Суде, что предвидел Творец:
Из расплава златого позора печать
Будет грешнику вечно чело украшать .
А начнёте войну, словно новый Осман , -
Не забудьте: найдётся для вас Тамерлан!