Время мыслить...

Виктория Воллей
Когда от суеты и мишуры, устанешь ты,
Позволь остановиться себе, сейчас!
Не перейдя черты,
И грани той, где нет уже границы.

Когда устанешь ты от пустоты,
Заполни сердце тишиной и смыслом.
И помолчи, как замерли ручьи,
И дай воде вокруг остановиться.

Когда ты перестанешь понимать,
Куда тебя ведут смиренно ноги.
Спроси себя, другим тебя не знать,
Не пережить, твоей чужой дороги.

Когда устанешь ты идти и ждать,
Когда совсем устанет разум - мыслить.
Садись на камень - душу охлаждать,
Тушить пожар и суету - без смысла...

Когда устанешь ты? А ты устал,
уже давно, без пафоса. Прокисло -
Вино в тебе и кровь и полнота,
Уменье жить, дышать, молчать и мыслить!..
                07.04.2016г.  себе любимой...



Портрет работы Бетины Ла Планте

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=HMvRt7qibGQ