Актриса

Коломбетова Надежда
         


    Актриса смыла грим
    И села в кресло у окна.

    Закрыла полусонные глаза.
    Застыла в мертвой тишине - в себе.

    Воспела многих героинь
    И не жалела сил своих чтоб образ жил!

    Игра на  сцене  служба  Мельпомене !
    А за кулисами игра !

    Без лести ,коварства ,фальши
    Не проходит дня !

    Где сцена ? А где жизнь?
    Реаль ! Молясь актриса о душе ,

    Идет на острие ножа . Куда ?
    Зачем?
    Игра на сцене служба Мельпомене!

    Софиты свидетели побед!
    И слава шлейфом много лет -

    Как тень за тобою в след!
    Поклонники ,цветы ,дары
   
    Шампанское рекой ! Признания!
    Извечный бой добра и зла в себе!

    Открыв глаза актриса руки в небо поднимает
    И первый монолог читает........

    Венцом боль виски сжимает
    Поклонники об этом не узнают!

    И дорогой ценой оплачено сполна
    Ты душу сцене отдала ,талант!

    И молодость! Красоту!Полет!
    Мысль о предательстве гнетет.
 
 
    Найдет себе замену Мельпомена!
    Как преданно служила этой сцене!

    Игра на сцене-
              Служба Мельпомене!