Ленин

Татьяна Гурская 2
Спросишь у красной аудитории,
Кто более в истории ценен?
Тысячным  хором будет повторено:
 Ленин, Ленин, Ленин…-
Главная веха в нашей истории

В ночь двадцать пятого перевернули
Съездом Советов, думали временно,
Но проступили монгольские скулы
    Ленина, Ленина, Ленина
Войнами, смутой, ига разгулом.

Царство  поделено  не  адвокатом,
Грозной  проповедью  священника:
Молитесь?  Что более в жизни свято?
   Ленин, Ленин, Ленин,
 Сказано в курсе истории кратком.

Из настоящего в  толщу прошлого
Время  измерят  крутые ступени,
В раку положены бренные мощи
 Ленина,  Ленина, Ленина
Во  мрак зиккурата Красной площади.

Почести в храме пророку ложному.
За убиенных,  всем на колени!
Помните, вглядываясь в икону
 Ленина, Ленина, Ленина
 Дело его не похоронено