Загадочная русская душа

Светлана Пушкарь
Поди распознай, что творится
В загадочной русской душе.
Как может в ней столько вместиться
Несовместимых вещей?

В ней русская удаль и сила
И песня , летящая вдаль...
В ней гордость живет за Россию,
И вековая печаль.

В ней Русских просторов безбрежность
И щедрый хмельной "разгуляй".
В ней храбрость... И теплая нежность...
Попробуй ее разгадай!

Все было - война, медсанбаты...
Врагу до сих пор не понять -
Как может с последней гранатой
Мальчишка под танки бежать!?

Все просто - родные березы
В окопе солдат вспоминал.
За них и за мамины слезы
В атаку без страха бежал.

За милые девичьи очи,
И запах цветов полевых.
"За синенький скромный платочек,
Что был на плечах дорогих."