Птиц двадцать шестой. Пешеходный

Елена Головчанская
Прозрачный вечер накрывает город в режиме наложения Overlay. И где-то у него заначен порох: как конфетти, рассыпать из дверей контор планктон, измученный эспрессо, переговорами и горами бумаг. Под прессом нескончаемого стресса — бегом, успеть в маршрутный автозак, протиснуться и, подперев соседа, — домой, к пустым вечерним новостям, к остаткам позапрошлого обеда, к неперемытым родственным костям...
Куда мне... Я — пешком семь километров вдоль стен, витрин, ворот, дверей, оград, по следу очарованного ветра шагаю прямо в глянцевый закат.