Классный журнал

Николай Виноградов 6
Теряюсь я в фамилиях,  однако.
За жизнь свою их столько перебрал:
Отличник, двоечник, прогульщик, забияка -
В себе держу - а как же, я - журнал.
Но не простой. Заметьте, что я классный!
Не в смысле - "глянец". В школе я служу!
И службу эту нахожу опасной -
В себе оценки знаниям держу!

Бывало, что меня и похищяли,
И просто издевались надо мной -
Оценки своим знаниям меняли,
Но те, кто не дружили с головой.
На мне заметны и следы ожогов,
И даже я помечен кислотой...
Эх, знали бы, как вынес в жизни много!
Но не желаю жизни я другой!
******