Я приду на край земли, встану на обрыве

Таисия Школьник
Я приду на край земли,
встану на обрыве,
там, где кроме тишины
ничего нет в мире.
Пропасть позовёт меня
сделать шаг навстречу -
медленно, едва скользя,
в омут, в бесконечность.
Буду вглядываться вниз
с жаждой, но украдкой,
потому что падать ниц
тянет без оглядки.
И на этом самом месте
мысли вертятся о смерти,
здесь дыханье её близко,
здесь судьбою брошен вызов.
Прочь от мира, от оков,
оставив в холодном склепе
пару недописанных стихов,
да и те превратятся в пепел.
Но я скажу себе - не сейчас.
И ко рву развернусь спиною.
Не сегодня, не в этот раз.
И уйду, забрав смерть с собою.
И об этих мыслях моих
будет помнить разве что ветер,
да и тот вон уже притих,
даже он ничего не заметил.