Друг мой, ты счастлив

Людмила Фрицко
говорят, что если человек любим,
то он будет жить вечно,
если он будет в чьей-то памяти храним,
то жизнь не будет для него так быстротечна.

но я добавлю одно:
пока его ждут
и пока ему рады,
будь то Сургут
или Прага,
человек будет счастлив,
и любые проблемы не отнимут ни части
его безграничного счастья.

поэтому, друг мой, ты счастлив.

когда человека ждут сердца
или только одно лишь сердце,
он безгранично счастлив,
и города,
и даже другая страна
не помешают в ласке, в любви согреться.

если есть много сердец, которые
ждут тебя, любят и берегут,
будь то Прага
или российский Сургут,
они сподвигнут тебя на подвиги новые.

а если этих сердец будут сотни,
я буду средь них, ты только...
только помни,
что я тебе рада,
поедешь ли ты в Сургут
или Прагу,
помни:
я тебе рада.

человек будет счастлив, если его
любят и трепетно ждут
на любых расстояниях.
знаешь ли,
друг мой,
сердца одиноки, если их бьют,
но твоё не поддастся терзаниям:
я его сохраню.

если только два сердца будут ждать тебя,
то одно из них - точно моё,
и, себя не щадя,
оно согреет в мороз и стужу.
знай, оно не чужое, оно - своё,
оно будет ждать, ты ведь ему так нужен.

и даже если не будет сердец,
на худой конец,
просто помни: есть одно,
которое ждёт и которое радо,
оно здесь, в груди, и оно моё,
это твоя награда.

помни, друг мой, ты счастлив.
я тебя жду,
и я тебе рада,
уедешь ли ты в Сургут
или Прагу,
я буду рядом.

если душу вдруг излить некому,
и прожитые года
и дня
не стоят,
не беги только к тем, кому
не доверяешь:
они тебе яму роют,
а ты и не знаешь.

самовлюблённо и самоуверенно,
может, скажу,
но ты счастлив, пока
у тебя есть я.
не метайся в сомненьях потерянно,
поделись, я ведь плохого не посоветую,
ведь ты - это малая частичка меня.

малая частичка...
целое сердце.
целая человеческая жизнь.
ты - моя электричка
по жизни,
в иной мир дверца,
я ведь приду, ты только скажи...

я буду принимать тебя любым,
заваривать тебе чай
и читать стихи.
я приму тебя, как родного, буду считать своим,
любить твой май...
а ты хоть немного скучай
и приходи.

ради тебя я встану хоть в три часа ночи
и отвечу на твой звонок.
я не подведу, ты это знай, это точно,
ведь ты никогда не звонишь не вовремя,
и тебе не нужен никакой пролог,
мол, извини, что разбудил,
даже не извиняйся.
ты меня сохранил,
и благодаря тебе я живу.
ты только не мучайся, не майся,
ты лишь попроси -
я приду.

ради тебя я брошу все дела,
если тебе вдруг плохо станет.
здесь даже не нужны слова,
можно просто вместе помолчать,
как Герда с Каем...
я выну ледяной осколок из сердца твоего,
если придётся...
а потом мы что-нибудь споём,
пусть даже немного слажаем,
как Герда когда-то с Каем...

ты счастлив, друг мой, помни.
я тебя люблю.
я тебя жду.
я тебе рада.
будь то Сургут
или чья-то любимая Прага,
внутри меня проживают тебя части.

помни, друг мой,
ты счастлив.